В аэропорту Уфы задержали Марата Хайруллина, вернувшегося из Москвы с записи программы «Пусть говорят»

Марата Хайруллина задержали в аэропорту Уфы, после того как он прибыл рейсом из Москвы. Там он принимал участие в передаче «Пусть говорят» на Первом канале. Об этом сообщает bash.news.

Марата Хайруллина задержали прямо у выхода из самолета и повезли в отдел полиции. Сегодня, 10 июля, Хайруллин должен был явиться в отдел полиции города Салавата, однако большую часть сегодняшнего дня он провел в Москве, где на записи программы попросил зрителей собрать денег на возмещение ущерба Россельхозбанку. 

Издание полагает, что после беседы в полиции Марат Хайруллин с большой долей вероятности будет задержан. Его супруга после задержания в Татарстане находится в следственном изоляторе в Башкирии. На нее открыто уголовное дело по статье «Хищение, присвоение и растрата в особо крупном размере». Луизе Хайруллиной грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее представитель Россельхозбанка заявил, что супруги Хайруллины придумали историю с проигранными миллионами, а сами припрятали какую-то часть денег в надежном месте.