«В Америке все эти столбы повалили! Принимайте меры-то, Казань!»: горожанка пожаловалась на сотовую вышку «5G», установленную между школами

Жительница Казани пожаловалась на сотовую вышку 5G, установленную на улице Волгоградской. Соответствующее видео женщина выложила в соцсеть.

«Люди, смотрите! Стоит столб 5G! Между школами 91 и 71. Тут и жилые дома. <...> В Америке все эти столбы повалили! Сожгли - люди, родители. А здесь спокойно стоит 5G. Вы принимайте меры-то, Казань! Это же кошмар! Вообще, что творится?!» - говорит женщина во время видеозаписи.

«В Залесном есть многоэтажный дом, там у них на крыше несколько вышек, побывав там на последнем этаже полчаса, мой мозг словно побывал в микроволновке. У жильцов постоянные головные боли, плохое самочувствие, так что делайте выводы!»;

«От микроволновки излучение в несколько раз больше, чем от вышек и телефона»;

«А еще, когда их включат, активируются чипы у людей, которые вживились, когда те сдавали анализы на COVID и все будут подконтрольные. Это все Билл Гейтс и масоны замутили. Инфа - сотка. Мама сказала.
Не, ну вы серьезно? Всегда будут люди, считающие что сотовый в кармане приводит к импотенции, а микроволновка рак вызывает. Такие и сжигали на кострах великих ученых»;

«Правильно думает. Какой 5G, это же мощнейшее радиационное облучение»;

«Они облучает метров на 100 хорошо. Потом не удивляйтесь что голова болит постоянно и онкология»;

«Она вообще неопасна, это я вам как энергетик говорю»;

«А с чего она вообще взяла, что это 5G?» - спорят казанцы в соцсети.

Напомним, несколько дней назад жители Дербышек устроили народный сход из-за установки сотовой вышки. Кроме того, в мае этого года сообщалось, что в Зеленодольском районе неизвестные подожгли ретрансляционную вышку МТС, которая обеспечивала подключение к Интернету в формате 3G/4G.

Мифы о вреде 5G-вышек распространяют сторонники теорий заговора. Из-за этих слухов несколько десятков таких вышек было сожжено в Британии. В связи с этой проблемой часто обсуждают слухи о всеобщей чипизации, которую якобы инициировал мультимиллиардер Билл Гейтс. В нашей стране также подожгли несколько 5G-вышек после того, как об их связи с пандемией заявила экс-участница шоу «Дом-2» Виктория Боня.

Видео из соцсети