В Астрахани вынесли приговор учительнице года, вступившей в интимную связь с девятиклассником

В Астрахани учительницу, вступившую в интимную связь со школьником, приговорили к 2,5 года лишения свободы условно и запретили ей заниматься преподавательской деятельностью на пять лет, сообщает СК. 

Учительницу признали виновной по статье «половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, развратные действия». По версии следствия, педагог встречалась с учеником с сентября 2019 года по февраль 2020 года. 

Ранее сообщалось, что скандал разгорелся после того, как астраханский портал передал информацию об интимной связи 35-летней учительницы с девятиклассником. В сетях появилось видео, на котором учительница, сидя на коленях ученика, целуется с ним. В СМИ также попала интимная переписка ученика и учительницы.

Учительница - кандидат педагогических наук, преподавала биологию. Она всегда была на хорошем счету и даже становилась учителем года. После секс-скандала уволилась директор школы, в которой произошел инцидент. Директор приняла такое решение по собственному желанию и по состоянию здоровья, отмечалось в СМИ.