В Башкирии контактировавших с коронавирусными больными медсестер заперли в морге, пишут СМИ

Медсестры Архангельской центральной районной больницы в Башкирии рассказали, что их под угрозой увольнения и уголовного преследования заперли на всю ночь в морге, а чтобы не сбежали - приставили охранников. На такие меры руководство больницы пошло из-за того, что женщины контактировали с 65-летней пациенткой, у которой подтвердился коронавирус, пишет ProUfu

Медсестры возмущались и плакали, но не могли ослушаться главного врача, которая, как они вспоминают, кричала на них что-то вроде: «Если не хотите идти так, пойдете в наручниках», - и пригрозила возбуждением уголовного дела. Медсестры были вынуждены согласиться.

По словам одной из сотрудниц больницы, контактировали с инфицированной пациенткой и лечащий врач, и инфекционист, и другие медсестры. Но закрыли почему-то только этих двух.

После обращения в СМИ и прокуратуру «контактных» медсестер отправили домой на самоизоляцию. Сама главврач Архангельской ЦРБ в комментарии СМИ заявила, что помещение, куда отправили медсестер, является не моргом, а изолятором, находящимся рядом с моргом.