В Башкирии решили освободить малый бизнес от арендной платы

Власти Башкирии решили освободить предпринимателей от арендной платы в условиях распространения коронавируса. Об этом заявила и.о. министра земельных и имущественных отношений республики Наталья Полянская.

Министерство подготовило проект распоряжения об имущественной поддержке малого и среднего бизнеса при предоставлении госимущества Башкирии. Освобождение от арендной платы предусмотрено для предпринимателей, включенных в реестр субъектов МСП. Оно будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Бизнесмены освобождаются от платы за пользование госимуществом республики и по договорам аренды земельных участков, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее сообщалось, что на Ямале часть предпринимателей поддержат безвозмездной единовременной выплатой в 200 тысяч рублей. Выплату получат предприятия, чей бизнес связан с образованием, здравоохранением, оказанием социальных услуг, оказанием услуг в области культуры, спорта, организацией досуга и развлечений.

Накануне губернатор Сахалина Валерий Лимаренко поддержал идею создания кассы взаимопомощи для выплаты зарплат работникам местных предприятий, оказавшихся в тяжелом положении.