В центре Казани банда мигрантов похитила студента из Колумбии

В центре Казани банда мигрантов из Узбекистана похитила 26-летнего студента из Колумбии, сообщили в пресс-службе МВД по РТ. 

Преступление произошло примерно в 3 часа ночи 13 октября на улице Пушкина - неизвестные схватили колумбийца сзади за шею, после чего посадили в авто, по дороге избили и забрали сотовый телефон за 23 тысячи рублей и 2000 рублей. Об этом полицейским рассказал сам пострадавший, который в тот же день обратился в правоохранительные органы.

В ходе расследования были изъяты записи с камер наблюдения, на них видно, как студент проходит мимо дома № 30 по улице Пушкина в направлении площади Свободы, а за ним идут двое неизвестных. Также был установлен номер машины, на котором студента увезли сторону лесопосадки в районе улицы Подлужной.

Выяснилось, что ранее на этом автомобиле совершил административное нарушение 22-летний житель Узбекистана. Авто нашли в тот же день на парковке одного из торговых центров города.

-«Сотрудники отдела уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались трое граждан Республики Узбекистан 21 - 23 лет», - сообщили в МВД.

В ведомстве уточнили, что еще до похищения в тот же день примерно в 1.00 на улице Краснококшайской подозреваемые ограбили 22-летнего бармена ресторана, забрав у него «Айфон», кольцо, часы и 1000 рублей.