В центре Казани на Кольце уберут подземный пешеходный переход

В центре Казани на Кольце собираются убрать подземный пешеходный переход на площади Тукая, вместо него появится наземный переход. Это предполагает концепция реконструкции, которую выбрали ТРК «Кольцо» и управление архитектуры и градостроительства Казани в ходе конкурса, схема была опубликована на сайте разработчика проекта.

Согласно концепции московской компании Heads Group сейчас подземный переход «разрывает сплошной транзит по пешеходным улицам Баумана и Петербургской», а новый наземный пешеходный переход «восстанавливает пешеходную связь между пешеходными улицами и площадями».

Также планируется сузить улицу Пушкина, а автобусные карманы для упрощения высадки и посадки пассажиров из общественного транспорта убрать.


Ранее сообщалось, что победивший в конкурсе проект реконструкции торгового центра «Кольцо» от московских архитекторов вызвал критику их казанских коллег. «Это просто ужасно, такого в принципе не должно быть», - категорично заявил известный градостроитель и архитектор Сергей Саначин на церемонии награждения, сравнив занявший первое место проект реконструкции с «огромной массой белых решеток», которую предлагается втиснуть на территорию двух маленьких площадей Вахитова и Тукая.