В Челнах в детском саду упавший шкаф сломал позвоночник 5-летнему ребенку

В детском саду № 22 «Колокольчик» в Набережных Челнах на 5-летнего ребенка упал шкаф для одежды, инцидент произошел 10 августа. В тот же день родители ребенка обратились в КДМЦ, где ему поставили предварительный диагноз «компрессионный перелом двух грудных позвонков». Об этом сообщили в Прокуратуре РТ.

Причиной происшествия стала неисправность креплений шкафа. В рамках проверки аналогичные недочеты выявлены при осмотре и других детских шкафов для одежды. В прокуратуре отмечают, что должностные лица образовательного учреждения вовремя не выявили и не исправили указанные неисправности. Также администрация детсада не сообщила учредителю о произошедшем несчастном случае, не организовала официальное расследование его причин и обследование ребенка в медучреждении.

Надзорное ведомство потребовало возбудить уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а от исполкома - устранить причины и условия, способствовавшие нарушениям закона, и привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.