В Челнах во время удаления коронки дантист протолкнул ее пациенту в нос

В Набережных Челнах врач стоматологической клиники «Дентал Форте Элит», удаляя коронку, протолкнул ее в нос пациенту, после чего тот обратился в суд. Об этом сообщается на сайте суда.

Как стало известно в ходе рассмотрения дела, мужчине в этой клинике была проведена фиксация коронки на постоянный цемент. Однако из-за некачественной работы она шаталась и причиняла пациенту боль, поэтому он повторно обратился в клинику. Врач провел операцию по снятию коронки, но допустил ошибку – при установке формирователя десны он протолкнул имплант внутрь верхнечелюстной пазухи истца.

Наличие импланта было подтверждено снимками, мужчине поставили диагноз «инородное тело правой в/ч пазухи». Затем ему назначили операцию - эндоскопическую микрогайморотомию с ревизией верхнечелюстной пазухи справа. Врачи клиники «Дентал Форте Элит» успешно провели операцию под общим наркозом и вытащили имплант.

Но мужчина обратился в суд, так как долгое время испытывал боль из-за импланта в носу, не мог заниматься спортом, посещать сауну и баню, есть горячую пищу и даже сморкаться. Он потребовал свыше 2 тысяч рублей компенсации расходов и 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

«Решением Набережночелнинского городского суда иск удовлетворен частично, в пользу истца взыскано 2255 рублей, компенсация морального вреда 20 000 рублей», - говорится в решении суда.