В Челнах жильцы дома вывесили десятки плакатов «Путин помоги»

В Набережных Челнах жители дома вывесили на окнах и балконах плакаты «Путин помоги», возмутившись отсутствием капитального ремонта в их доме. Всего было вывешено около 20 плакатов, отмечает Chelny-Biz.ru.

Жильцы дома 10/48, где и появились плакаты, обвинили в происходящем главу Комсомольского района Александра Кислова, якобы он тормозит капитальный ремонт объекта.

Суть истории заключается в конфликте между управляющими компаниями «Бумажник» и «Жилкомсервис», которой ранее владел Кислов. В 2015 году жильцы дома перешли в ЖУ «Бумажник», в 2018 году «Жилкомсервис» попытался их вернуть, но неудачно.

«Но теперь Кислов хочет эти дома забрать назад и воюет с жителями, хотя год назад все суды были выиграны. Но он не оставляет попытки. Он так и сказал: "Не хотите – будете наказаны! Все, ничего не получите!" Мол, все дома с капитального ремонта сниму, ни в одну программу не попадете», - сообщил председатель ТОС «10 комплекс» Олег Иванов.

В результате дом 10/48 попал в список на капремонт на 2021 год, но его внезапно вычеркнули из окончательного перечня. Плакатами с призывом к Путину жильцы надеются привлечь внимание к ситуации.