В читинской колонии, где тюремщики избили зэков из-за поражения россиян на ЧМ, нашли два трупа

В исправительной колонии №5 в Чите на рабочих объектах производственной зоны без признаков жизни были обнаружены двое осужденных. Медицинский работник констатировал их смерть, сообщается на сайте УФСИН России по Забайкальскому краю.

В сообщении говорится, что на телах умерших заключенных признаков насильственной смерти не обнаружено. Сотрудники УФСИН начали ведомственную проверку.

Ранее сообщалось, что в колонии №5 заключенные пожаловались юристам «Зоны права», что их избили охранники после того, как сборная России проиграла в четвертьфинальном матче ЧМ по футболу команде из Хорватии. Первый заключенный рассказал, что к нему применили электрошокер и избили в помещении библиотеки, куда привели для досмотра. От всех надзирателей, по его словам, пахло алкогольным перегаром. Второй зэк рассказал адвокатам, что слышал крики заключенных, которых содержали в других камерах, и щелчки электрошокеров. Он также утверждал, что сотрудники колонии применили газ, когда другие заключенные стали интересоваться, что происходит.

В региональном следственном управлении СКР смерти осужденных не связывают между собой, потому как оба находились в разных камерах, между собой не общались, уточнили в ведомстве местным СМИ.