В Дагестане задержали росгвардейца по делу о продаже оружия

В Дагестане задержали сотрудника Росгвардии по делу о продаже автоматов, пистолетов и гранат. Об этом сообщает издание «Медиазона».

Полицейские задержали 44-летнего уроженца Сулейман-Стальского района, 43-летнего жителя Каспийска и 37- и 44-летних жителей Чечни. Один из задержанных рассказал, что он сотрудник Росгвардии, замкомандира роты. Мужчина помогал другому бывшему силовику купить оружие, сведя приятеля с продавцом. 

Во время обыска 11 июля в их домах нашли гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, пистолеты «ТТ», самодельные пистолеты, патроны, запасные части от автомата Калашникова и пистолета Макарова. Один из задержанных утверждает, что найденные у него дома два самодельных пистолета, гранаты и патроны лежат у него с 1999 года.

По версии МВД, задержанные могут быть причастны к поставке оружия из Чечни в Дагестан. МВД возбудило уголовные дела о незаконном приобретении, сбыте или хранении оружия.

В свою очередь в Управлении Росгвардии по Республике Дагестан сообщили, что задержание сотрудника осуществлялось при содействии отдела собственной безопасности Северо-Кавказского округа Росгвардии. В настоящее время проводится служебное разбирательство на предмет его причастности к противоправным действиям.