В Дагестане жительницы села Новый Чиркей проявили солидарность с Викторией Боней и пригрозили сжечь 5G-вышку

В Дагестане женщины из села Новый Чиркей пригрозили сжечь 5G-вышку, если ее не уберут. Жительницы села отмечают, что никакой необходимости в высокоскоростном Интернете в их местности нет, зато сломанный трансформатор, который нужен всем, до сих пор заменить не могут.

Одна из основных причин для жалоб на 5G-вышку - это то, что её установили, не посоветовавшись с местными жителями. Также женщины не верят в безвредность излучения со стороны вышки.

«Здесь у нас в селе не собираются открывать ни кораблестроение, ни научные открытия, ни связи с космосом. Для чего нам эта вышка? Здесь школы, здесь садики, здесь стадионы, все дети, нам это излучение, второй Чернобыль абсолютно не нужен. Если наши требования не будут услышаны, то мы сожжем эту вышку. Пожалуйста, примите меры», - заявила одна из недовольных жительниц села.

Мифы о вреде 5G-вышек активно распространяют в Сети сторонники теорий заговоров. Из-за этого несколько десятков таких вышек было сожжено в Британии. В России также подожгли несколько 5G-вышек после того, как о их связи с коронавирусом заявила участница шоу «Дом 2» Виктория Боня.