В дни выплат путинских пособий на детей выросли продажи смартфонов стоимостью до 10 тысяч рублей

Всплеск продаж смартфонов в России совпал с выплатой семьям с детьми пособий по 10 тысяч рублей. Такие данные приводят ретейлеры, констатируя, что рост покупок девайсов поднялся на 48%, что сопоставимо с предновогодним ростом. По мнению экспертов, ажиотаж связан с «детскими» выплатами напрямую. Наиболее востребованными оказались телефоны стоимостью до 10 тысяч рублей.

Информацию о росте продаж смартфонов подтвердили в сети «Вымпелкома», «М.Видео-Эльдорадо», «Связном». В МТС же резкий рост продаж объясняют несколькими факторами: снижением трат россиян на отдых, а также открытием торговых центров, связанным со смягчением режима самоизоляции. При этом потребители выбирали доступные телефоны, которые можно купить сразу, не влезая в кредиты, передает «Коммерсантъ».

Напомним, 11 мая президент Путин поручил в рамках поддержки выплатить семьям с детьми от 3 до 16 лет в июне по 10 тыс. рублей. Позже он объявил об аналогичной выплате в июле. На поддержку семей в период пандемии было направлено 548 млрд рублей.