В Екатеринбурге нашли подозреваемого в убийстве, за информацию о котором предлагали миллион рублей. Им оказался фотограф-любитель

25 августа 2018 года две подруги - 28-летняя Наталья Кузнецова и 29-летняя Ксения Солтанова - расположились на склоне горного массива в Чкаловском районе Екатеринбурга, заказали пиццу и спокойно отдыхали. К ним подошел мужчина, немного поговорил с девушками, а затем хладнокровно расстрелял их. 

Следователи опросили более тысячи человек. За информацию об убийце предлагали миллион рублей. Но задержать подозреваемого удалось только сейчас, его опознали по камерам наблюдения.

34-летний Алексей Александров работал на заводе имени Калинина, выпускающем зенитно-ракетные комплексы. Увлекался любительской фотографией: устраивал фотосессии для молодых женщин, пишет телеграм-канал «112».

Александров дал признательные показания, рассказал и показал, как убил девушек. Мужчина месяц готовился к убийству. На место приезжал несколько раз на велосипеде, снимал местность с помощью квадрокоптера. Там же испытывал оружие - пневматическую винтовку калибра 6,35 мм.