В ГИБДД Казани рассказали об итогах рейда после ДТП с патрульной машиной: несколько часов и сотни нарушителей

В ГИБДД Казани рассказали об итогах многочасового рейда сотрудников ГИБДД, который они устроили после ДТП с перевернувшейся патрульной машиной, об итогах сообщили на странице ДПС в Instagram.

Рейд продолжался до 1 часа ночи, были обнаружены сотни нарушений правил дорожного движения. Был остановлен один водитель с нарушением по статье «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения», 2 водителя - по статье «Управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея права управления транспортными средствами», 4 водителя - по статье «Отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения», 25 водителей - по статье «Управление транспортным средством при наличии неисправностей», 40 водителей - по статье «Управление транспортными средствами с заведомо неисправной тормозной системой», 125 водителей, управлявших автомобилем с тонированными передними или лобовыми стёклами, 7 водителей, проехавших на запрещающий сигнал светофора; 76 водителей, у которых не было полиса ОСАГО, а также 23 водителя, которые не оплатили в срок штрафы.

Напомним, накануне в Казани погоня сотрудников ДПС за нарушителем обернулась серьезным ДТП, авария произошла утром на перекрестке улиц Гвардейской и Патриса Лумумбы. Машина ДПС, преследуя автомобиль «Лада» 13-й модели, столкнулась с легковушкой «Хендай Солярис», в результате чего патрульная машина опрокинулась на крышу. Водителя полицейского авто госпитализировали.