В Госдуме упразднили комиссию, которую возглавляла Наталья Поклонская, проголосовавшая против пенсионной реформы

В связи с ликвидацией комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов без поста руководителя этой комиссии осталась Наталья Поклонская. Она единственная из «Единой России» открыто проголосовала против законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении. Об этом говорится в публикации на сайте телеканала «Дождь».

Коллеги Поклонской решили объединить ее комиссию с комиссией по этике. Об этом решении после заседания регламентного комитета Госдумы рассказала его председатель Ольга Савастьянова. Она заявила, что ни у одной из этих двух комиссий не было возможности реализации закона о статусе депутата. 

«Меняются полномочия и возможности комиссии: в нее переходят все вопросы по депутатской этике и вопрос по контролю за доходами, а также все мандатные вопросы - все, что связано с досрочным прекращением полномочий», - заявила Савастьянова.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин это преобразование поддержал. Вскоре все четыре парламентские фракции должны представить свои кандидатуры на пост руководителя комиссии и его заместителя. По пакетному соглашению между фракциями обе комиссии возглавляют представители «Единой России», поэтому пост руководителя останется за фракцией, говорится в публикации.