В ходе реструктуризации Татнефть предложит 15 тысячам своих сотрудников новые места работы

Грядущие изменения в компании называют рокировкой: «В Татнефти предусмотрено сокращение не людей, а ставок», - цитирует начальника управления по работе с персоналом Андрея Глазкова газета «Нефтяные вести».

Реструктуризация, по словам Глазкова, будет проходить по всей компании в несколько этапов и затронет практически всех, в том числе и исполнительный аппарат. Для ее проведения было разработано более 800 нормативов, по которым определяются нормы расчета трудовых ресурсов на выполнение тех или иных задач и функций. Это необходимо, чтобы осуществлять учет и управление фондом оплаты труда на принципах справедливости и прозрачности (равная оплата за одну и ту же функцию) и выстраивать карьерные маршруты и ротацию специалистов.

- Наша задача - обеспечить перемещение людей не только в пределах одного НГДУ, но и в разные службы. Типовая структура позволит упростить нам этот процесс. Ротация обеспечит развитие управленческих навыков и повышение компетентности наших специалистов, - заявил Глазков. - На примере реструктуризации банка «Девон-Кредит» мы видим, что некоторые бухгалтеры и экономисты перейдут к нам, а некоторые - в создаваемый центр банковского обслуживания. Мы высвобождаем сотрудников на операционных функциях и предлагаем им аналогичные места в банке «Зенит». Аналогичный подход будет применяться ко всем нашим дочерним обществам. Таким образом, на улицу мы не отправляем ни одного работника.

На вопрос о зарплатах и соцгарантиях начальник управления по работе с персоналом заверил, что все социальные льготы будут сохранены.

- Мы уведомляем сотрудника, который подпадает под реструктуризацию, за три месяца. Сразу же возникает резонный вопрос о сохранении прежней зарплаты, но здесь мы пока не можем дать однозначного ответа, так как по опыту предыдущих перемещений сотрудников у кого-то может быть выше зарплата, а у кого-то - ниже, потому что мы сейчас должны прийти к типовой линейке должностей, - отметил Андрей Глазков.

Глазков отметил, что текучесть кадров в Татнефти низкая, всего лишь 3,7%.