В Интернете создали петицию в защиту сироты, осужденного на два года и семь месяцев за кражу шоколадки

На сайте change.org размещена петиция «Изменить наказание бывшему детдомовцу. В тюрьму за шоколад». Автор петиции ошибочно называет Игоря Шамина Игорем Сушиным. В данный момент петицию подписали свыше 71 тысячи человек.

Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил, что в Самаре промышленный суд дал бывшему воспитаннику детского дома Игорю Шамину за кражу шоколадок из магазина два года и семь месяцев колонии общего режима. 20-летний парень зашел в магазин, где спрятал под куртку коробку с шоколадками на 1,6 тыс. рублей. После он попытался выйти с ними, но охранник его задержал. 

В полиции несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела. По требованию прокуратуры в отношении парня было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

В защиту сироты выступили многие известные россияне, которые требуют смягчить наказание. По информации «Комсомольской правды», за парня вступились два депутата Госдумы – Александр Хинштейн и Сергей Шаргунов, о нем написала в своем блоге главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. Известный рэпер Птаха (Давид Нуриев) подключил к решению дела личного адвоката.