В исполкоме Казани прокомментировали отсутствие новогодней иллюминации на улицах города

Совсем не празднично выглядела Казань в нынешние новогодние каникулы, и это бросилось в глаза не только жителям города, но и туристам. Праздничная иллюминация отсутствовала даже на центральных улицах, не говоря уж про второстепенные. Сверкала и переливалась огнями разве что Кремлевская набережная, куда казанцы и гости города слетались как мотыльки на огонь. А вот в ледовом городке у главной елки на площади Тысячелетия царила буквально тьма египетская, так что родители, пришедшие сюда с детьми, чертыхались, боясь переломать ноги. Туристы в свою очередь громко сожалели о том, что решили провести новогодние праздники в «третьей столице».  

 Почему власти решили пренебречь украшением города к Новому году? Понятно, что Казань не Москва, но и фото новогодних Чебоксар или, к примеру, Владимира в соцсетях выглядят впечатляюще.  

- Новогодняя иллюминация в столице Татарстана осуществлена в объемах прошлого года в соответствии с конкурсной документацией и даже немного больше, поскольку добавились дополнительные элементы в Горкинско-Ометьевском парке, в парке им. Горького и «Черное озеро», - ответил на вопрос «Вечерней Казани» председатель городского комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. - А сравнивать Казань с Москвой – дело неблагодарное, у Москвы проблема, как бы деньги потратить, а у Казани – где бы добыть…