В кассах Татарского театра оперы и балета начнут возвращать деньги за билеты на несостоявшиеся спектакли

С 6 июля откроются кассы ТАГТОиБ им. Джалиля, но, увы, пока не для продажи билетов, а для того, чтобы вернуть казанским театралам деньги за билеты на спектакли, которые не состоялись из-за режима ограничений в связи с пандемией коронавируса. Напомним, деятельность театров была приостановлена согласно приказу министра культуры РТ № 220 от 17.03.2020. 

По этой причине зрители не смогли увидеть ряд балетных постановок, среди которых «Корсар», «Лебединое озеро», «Дама с камелиями», «Щелкунчик». Также из-за ковида сорвалась назначенная на 12 и 13 апреля долгожданная премьера «И воссияет вечный свет» народного артиста СССР Владимира Васильева, приуроченная к 80-летию всемирно известного танцовщика и хореографа.  

- Зрители обязательно увидят эту премьеру. Ждем, когда улучшится эпидемиологическая обстановка, пока ориентируемся на дату 13 сентября, - сказал «ВК» директор театра им. М. Джалиля Рауфаль Мухаметзянов. -  На днях труппа выйдет из отпуска и приступит к репетициям мюзикла «Алтын Казан» и оперы «Паяцы», режиссер обеих постановок Михаил Панджавидзе уже прибыл в Казань. Четко сказать, когда театр откроется для зрителя, пока не можем.

В свою очередь замдиректора театра Юрий Ларионов предупредил, что при обращении в кассы следует соблюдать все меры предосторожности:

- Без перчаток и маски кассир может отказать в обслуживании. Обращаю также внимание, что для возврата билетов при себе надо иметь паспорт и заполненный бланк заявления. Для удобства граждан на сайте театра в разделе «Документы» есть соответствующие образцы, они отличаются в зависимости от того, покупали вы билеты за наличный или безналичный расчет. Тем, кто приобрел билеты на портале госуслуг или на «Кассир.ру», за возвратом следует обращаться непосредственно к этим операторам.