В Казань вернулись 55 пассажиров «коронавирусного» теплохода

В Казань прибыли 55 пассажиров теплохода «Александр Суворов», у членов экипажа которого нашли COVID-19. Об этом на пресс-конференции рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«По "Суворову"... мы отработали с коллегами из Нижнего Новгорода в части того, что наши жители с теплохода трансфером доставлены сюда, в Казань. И там было порядка двух трансферов, я об этом говорила. Сначала семь [пассажиров], потом уточненное количество. На сегодня в республику прибыли 55 человек, которые находились на данном теплоходе», - сообщила она.

Сейчас эти пассажиры находятся на самоизоляции у себя дома. Через 10 - 12 дней у них возьмут анализы для исследования на наличие COVID-19.

Напомним, в недельный круиз по маршруту Казань - Ярославль - Казань «Александр Суворов» отправился 27 июля и должен был вернуться обратно утром 3 августа. В какой-то момент капитан объявил по громкой связи, что после планового тестирования во время стоянки у членов команды был выявлен коронавирус, поэтому стоянки в Коприно и Костроме отменяются, а рейс закончится в Нижнем Новгороде. После этого тех, кто живет в Нижнем Новгороде и области, отпустили по домам своим ходом. Остальных отправили автобусами до Казани и Йошкар-Олы.