В Казани арестовали на 8 суток активистку, вышедшую в пикет с требованием об отставке главы МВД по РТ

В Казани суд сегодня арестовал на 8 суток активистку Марину Шоетову, которая приняла участие в серии несогласованных одиночных пикетов с требованием отставки главы МВД по РТ Артема Хохорина. Об этом сообщил председатель республиканского отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин, передает «Интерфакс».

Напомним, в конце прошлого года активисты против строительства мусоросжигательного завода провели серию одиночных пикетов с требованием отставки министра внутренних дел по Татарстану Артема Хохорина. Они заявили, что при Хохорине полиция в Татарстане перешла на непонятный никому режим работы с приоритетом на вынесение отказных материалов по поступающим заявлениям о правонарушениях и преступлениях.

В январе суд в Казани назначил пять суток административного ареста участнице этой акции Елене Изотовой. 20 февраля за участие в той же акции полиция задержала Шоетову и составила на нее протокол. Сегодня суд назначил активистке наказание в виде восьми суток административного ареста по статье 20.2 КоАП РФ - за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия.