В Казани будут судить главного инженера цеха, где от удара током погиб виновник громкого ДТП

В Казани будут судить 62-летнего главного инженера АО «Татагромодуль», по вине которого погиб 26-летний Артем Точилкин, виновник резонансного ДТП. 

Напомним, днем 25 июня 2019 года в цехе металлоконструкций на улице Кулагина был найден мертвым Артем Точилкин, который приехал в цех, чтобы отснять материал для буклетов. Во время съемки он увидел на высоте более 5 м площадку для ремонта оборудования крана с вертикальной лестницей и решил туда взобраться, чтобы получились необычные кадры. Когда фотограф поднимался, он задел ногой провода, которые в нарушение правил безопасности находились под электрическим напряжением. Парня ударило током, он упал с лестницы и скончался на месте происшествия.

По мнению следствия, несчастный случай произошел по вине главного инженера, который допустил погибшего к электроустановке без сопровождения персонала и не снял напряжение с проводов перед подъемом на площадку. Кроме того, лестница не имела перил и ограждений. Вину мужчина полностью признал, дело направлено в суд, сообщили в Прокуратуре РТ.

Напомним, в апреле 2012 года Артем Точилкин на «БМВ» выехал на полосу встречного движения, врезался в припаркованный автомобиль, обе машины отбросило на остановку автобуса, где стояли люди. В результате погибла 26-летняя девушка, стоявшая на остановке. Точилкин находился в состоянии наркотического опьянения, но свою вину признал частично. Его осудили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении.