В Казани будут судить мужчин, которые по ошибке пытались похитить машину у полицейского

Двое жителей Казани - 37-летний Ильнур Яруллин и 35-летний Николай Калинин - обвиняются в совершении краж автомобилей.

По версии следствия, в сентябре прошлого года злоумышленники, передвигаясь на автомобиле Mazda СХ7, изучали маршруты и график движения машин потенциальных жертв. В дальнейшем Яруллин и Калинин похищали авто с помощью специальных устройств-«грабберов»: когда жертвы покидали автомобили, злоумышленники сканировали сигнализации, отключали их и крали автомобили с целью последующего сбыта.

Кроме того, преступники также использовали специальный прибор, предназначенный для несанкционированного перехвата радиопереговоров сотрудников полиции.

Однако в середине сентября действия злоумышленников были пресечены. Одна из потенциальных жертв оказалась сотрудницей полиции. Заметив, что ее преследуют незнакомцы, она связалась с коллегами. После этого хищение транспортного средства уже проходило под контролем полицейских. Когда Яруллин и Калинин отогнали похищенную иномарку к озеру Третье в пос. Северном Авиастроительного района, их задержали.

В результате преступной деятельности соучастникам удалось похитить две иномарки общей стоимостью свыше 2 млн рублей. Похищенные автомобили были обнаружены оперативниками и возвращены законным владельцам.

Как сообщает Прокуратура РТ, вину в содеянном обвиняемые не признали. Уголовное дело направлено в суд.