В Казани будут судить отца, который из ревности бросил годовалую дочь на обочине и уехал

В Казани будут судить 28-летнего мужчину, который бросил годовалую дочь на обочине дороги по улице Жиганова, сообщили в Прокуратуре РТ.

Как сообщалось ранее, 25 июля на улице Назиба Жиганова примерно в 23 часа очевидец заметил у обочины машину такси, рядом с которой стояла обеспокоенная женщина и маленький ребенок. Остановившись, мужчина выяснил, что девочку кто-то оставил у дороги одну и уехал. Люди вызвали скорую помощь и полицию. Полицейские быстро нашли родителей малышки и выяснили, почему ребенка бросили одного на дороге.

Как оказалось, отец ребенка поссорился с женой, после чего высадил дочку на обочину дороги и уехал, так как был уверен, что жена заберет ее и пойдет домой. Вот только супруга оставила малышку и ушла по своим делам. Спустя два часа в ходе переписки посредством мобильной связи родители выяснили, что ни один из них ребенка с собой не забрал.

Свою вину мужчина признал. Уголовное дело рассмотрит мировой суд. Отцу ребенка грозит до 1 года лишения свободы. Ранее было установлено, что семья не состояла на учете как неблагополучная.