В Казани бывший зэк изнасиловал женщину и ее дочь, а потом похитил одну из них

Резонансное происшествие случилось сегодня около трех часов дня в казанском поселке Юдино. В квартиру одного из домов ворвался 44-летний ранее судимый мужчина (там проживала его бывшая сожительница). Дома были только дети женщины – 13-летний сын и 17-летняя дочь. Бывший зэк связал подростков, а затем надругался над девушкой.

Когда в квартиру вернулась сама хозяйка, незваный гость напал на нее, избил и также изнасиловал. После этого выволок несчастную женщину из дома, затолкал в свой автомобиль и увез в неизвестном направлении.

После того как сигнал о произошедшем поступил в правоохранительные органы, на место происшествия прибыл прокурор Татарстана Илдус Нафиков и его первый заместитель Сергей Старостин. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ, Нафиков дал поручение районному прокурору и профильным подразделениям аппарата надзорного ведомства провести проверку исполнения законодательства в части обеспечения надлежащего контроля за поведением лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также о профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

В МВД по РТ сообщили, что по факту похищения женщины был объявлен план «Перехват». В итоге похитителя и его жертву удалось обнаружить сотрудникам полиции Марий Эл в поселке Сотнур Волжского района этой республики. Мужчина был задержан, похищенная освобождена. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование», «Изнасилование несовершеннолетней» и «Похищение человека». Расследование дела находится на контроле у прокурора РТ.