В Казани четверо участников группового изнасилования несовершеннолетней получили 46 лет «строгача»

21-летние Яков Суслов и Олег Касаткин, а также 20-летний Руслан Нарзуллаев и 19-летний Тимур Кузьмичев признаны виновными в совершении преступления, произошедшего 23 декабря 2015 года.

Судом установлено, что парни, выпивая в квартире на улице Островского, пригласили в гости двух несовершеннолетних девушек, с которыми один из них ранее переписывался в Интернете. Во время застолья парни избили одну из них - 17-летнюю девушку. После этого они приставили к ее голове предмет, похожий на пистолет, и, угрожая расправой, совершили групповое изнасилование.

В дальнейшем они заставили ее на камеру сказать, что изнасилования не было. На утро девушка сказала, что у нее дома есть 40000 рублей и она может отдать их. Тогда отобрав у нее сотовый телефон, злоумышленники на такси привезли ее домой, где потерпевшая сообщила, что никаких денег им не даст, и попросила таксиста вызвать сотрудников полиции. При этом один из злоумышленников ударил ее по лицу, после чего насильники скрылись.

Как сообщает СУ СК РФ по РТ, суд назначил Касаткину 14,5 года, Суслову - 12,5, Кузьмичеву - 11, Нарзуллаеву - 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.