В Казани чиновники не смогли отобрать двоих детей у матери, которая жалуется Путину на то, что ее семью не переселяют из аварийного дома

Чиновники отдела опеки администрации Советского района не смогли отобрать двоих детей у 41-летней Диляры Гайсиной. Районный суд ставил 15-летнюю дочь и 9-летнего сына с мамой.

Напомним, чиновники опеки охарактеризовали Гайсину в иске как «неуравновешенную, конфликтную, агрессивную, изворотливую женщину, склонную к вранью» и посчитали, что «эмоциональная несдержанность матери наносит вред психическому и физическому здоровью детей».

Сама Диляра уверена, что местные власти хотят отобрать у нее детей за то, что она жалуется Владимиру Путину на то, что ее семью до сих пор не переселили из дома, признанного аварийным в 2013 году.

После публикации «Вечерней Казани» о сложившейся ситуации татарстанский следком начал доследственную проверку. «В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за улучшение жилищных условий женщины и ее детей, а также сотрудников социальных служб», - сообщила пресс-служба СУ СКР по РТ.