В Казани дело о драке сына судьи с бизнесменом закончилось примирением сторон

Сегодня в Ново-Савиновском райсуде закончилось рассмотрение дела в отношении выпускника Российского университета правосудия и сына судьи Арбитражного суда Поволжского округа Сергея Мельникова и троих его друзей. Молодые люди обвинялись в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью казанскому бизнесмену Ильгаму Вафину, с которым у них произошел конфликт в подъезде — с дракой и стрельбой.

Адвокаты подсудимых еще после первого заседания предложили потерпевшему пойти на примирение сторон: дескать, их подзащитные раскаялись, готовы принести извинения и возместить затраты на лечение, которое пришлось пройти Вафину после драки. В итоге потерпевший согласился на предложение. Поэтому сегодня уголовное преследование четверых подсудимых было прекращено. Отметим, что примирение сторон не является реабилитирующим основанием — то есть суд таким решением не признает их невиновными.

Напомним, что недавно Сергей Мельников был осужден в том же Ново-Савиновском райсуде за пьяное ДТП с одним погибшим и несколькими пострадавшими. Его приговорили к двум с половиной годам колонии-поселения.