В Казани двое сотрудников прокуратуры задержаны при получении взятки

Два работника разных районных прокуратур Казани и их знакомый, выступивший в качестве посредника в получении взятки, задержаны в ходе операции, проведенной 27 - 28 февраля СУ СКР по РТ, подразделением по обеспечению собственной безопасности Прокуратуры РТ и УФСБ РФ по РТ, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям «Посредничество во взяточничестве в крупном размере» и «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Кроме того, по результатам ведомственной проверки указанные сотрудники уволены из прокуратуры.

В свою очередь СУ СКР по РТ сообщило о фабуле уголовного дела. По версии следствия, подозреваемые предложили жителю Казани оказать содействие в постановлении благоприятного приговора в отношении его знакомого в одном из районных судов города. О сделанном ему предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы... 27 февраля 2018 года мужчина передал посреднику 400 тыс. рублей, после чего посредник был задержан. На следующий день под контролем оперативных служб подозреваемый передал деньги работникам прокуратуры, которые также были задержаны.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.