В Казани гадалка Агрофина взяла на очищение свыше 2,5 млн рублей и сбежала

В Казани будут судить 62-летнюю гражданку Казахстана, которая под видом гадалки Агрофины выманивала деньги у жительниц Казани. Об этом сообщили в Прокуратуре РТ.

В начале этого года гадалка разместила в газете объявление, в котором предлагала услуги гадания и снятия порчи. В феврале к ней обратилась жительница Казани, передавшая Агрофине 2,6 млн рублей для проведения обряда очищения денег и снятия порчи.

После получения денег жительница Казахстана скрылась, а пострадавшая обратилась в полицию. В ходе расследования стало известно, что жертвами гадалки стали еще две женщины, которые потеряли 90 тысяч рублей, а также продукты и предметы бытовой химии на 2 тысячи рублей.

На гадалку завели дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере», свою вину женщина полностью признала и возместила ущерб. 

Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, ранее корреспондент «Вечерней Казани» пообщалась с несколькими чародеями и убедилась, что народная тропа к ним не зарастет. А тарифы на услуги зависят не столько от аппетитов конкретного мага, сколько от степени его раскрутки.