В Казани гаишники за четыре часа поймали 12 таксистов без прав

Проверку легковых такси провели сотрудники ГИБДД в Казани в субботу, 18 мая, у стадиона «Казань-арена». В течение рейда, который длился четыре часа, останавливали абсолютно все автомобили такси, проезжающие мимо, - всего 147.

В итоге, как сообщила «ВК» старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Казани Оксана Кононенко, протоколы об административных нарушениях пришлось составить в отношении каждого четвертого водителя. 

Так, у 12 таксистов не оказалось водительских удостоверений. Большинство водителей объяснили это тем, что оставили права в другой одежде, которая была на них накануне. У шести человек оказались просроченными полисы ОСАГО. Еще пятеро попались на том, что раскраска их автомобилей не соответствовала установленным для такси требованиям или вместо названия компании, в которой работает водитель, на машине было указано название другой компании. В остальных административных протоколах были указаны мелкие технические неисправности, обнаруженные во время проверки. 

По словам Кононенко, многие таксисты высказали недовольство по поводу устроенной на них «облавы». 

А сегодня утром в соцсетях появилось сообщение о том , что на перекрестке улиц Зорге и Габишева неизвестные из автомобиля Land Rover с московскими номерами обстреляли машину ДПС, в городе объявили план «Перехват». Кто-то предположил, что таксисты решили отомстить гаишникам. 

В пресс-службе МВД по РТ эту версию опровергли. 

- В городе проводятся учения, причин для беспокойства нет, - заверил «ВК» замначальника отдела информации и общественных связей МВД по РТ Максим Костромин.