В Казани группировщики, угрожая парням сексуальным насилием, использовали их рабский труд

В январе 2016 года на территории Кировского района 20-летний Ихтиёр Матчанов создал  группировку из 6 несовершеннолетних в возрасте 15 - 17 лет. 


Летом и осенью 2016 года группировщики, угрожая физической расправой и сексуальным насилием, заставили трех жителей Адмиралтейской слободы в возрасте 15, 19 и 28 лет откапывать из песка на берегу реки Волги детали баржи, которые в дальнейшем сдавались в пункт приема металла.  Также обвиняемые заставляли 15-летнего подростка ежедневно мыть детский аттракцион в Адмиралтейском саду. Чтобы склонить одного из потерпевших к рабскому труду, обвиняемые совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Они обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 3 ст. 127.2 УК (использование рабского труда), ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Причастность к совершению преступлений, за исключением одного, злоумышленники не признали. В отношении трех, в том числе Матчанова, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под домашним арестом.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по РТ.