В Казани и других городах-миллионниках могут ввести карантин для части населения

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках борьбы с распространением коронавируса предложил ввести карантин для людей старше 65 лет в городах-миллионниках России, сообщил он сегодня на совещании у президента России Владимира Путина. Об этом передает ТАСС.

По словам Собянина, такой карантин уже был введен в Москве, так как именно пожилые люди являются наиболее уязвимой группой для вируса. Такую же систему карантина для пожилых людей необходимо создавать в «Санкт-Петербурге и всех городах-миллионниках». Карантин позволит сгладить пик заболеваемости.

Мэр Москвы уточнил, что уже подготовлено поручение регионам, проведены подсчеты, сколько каждому субъекту нужно дополнительных мест в больницах и какого профиля.

«Сегодня будет подписано поручение, отдадим регионам», - отметил Собянин.

В целом за сутки в 14 российских регионах зарегистрировано еще 57 больных коронавирусом. Так, 28 случаев выявлено в Москве, пять — в Санкт-Петербурге, по четыре случая — в Воронежской и Свердловской областях, три — в Башкирии, по два — в Липецкой, Орловской и Ленинградской областях, а также в Приморском крае; по одному инфицированному зафиксировано в Калужской, Самарской и Волгоградской областях, Чечне и Татарстане.