В Казани ищут добровольцев - следить за соблюдением масочного режима на отпевании митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

В Казани ищут волонтеров, которые будут помогать в соблюдении масочного режима на отпевании митрополита Казанского и Татарстанского Феофана (Ашуркова). Об этом сообщает группа «Казанские Православные Добровольцы» в соцсети «ВКонтакте». Волонтеры должны будут следить за соблюдением мер по ношению масок и социальной дистанции, а также измерять пришедшим на церемонию температуру.


Отпевание состоится 23 ноября 2020 года в Благовещенском соборе Казанского кремля. Церемонию возглавит управляющий делами Московской патриархии митрополит Воскресенский Дионисий. В 9:00 начнется божественная литургия, по ее завершении - отпевание.

Записаться в добровольцы можно на странице волонтерской организации в соцсети, для этого нужно указать Ф.И.О., возраст, контактный номер.

Сбор добровольцев начнется 23 ноября в 8:30 в сквере рядом с Благовещенским собором, телефон для связи +7 927 494-90-07 (Артем).

Напомним, митрополит Феофан скончался 20 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.