В Казани из Суворовского училища уволили тренера детских команд «Что? Где? Когда?», подозреваемого в домогательствах

В Казани Суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» Айрата Мухарлямова, которого ранее подозревали в домогательствах к детям. Об этом сообщает Meduza.io.

Педагог-психолог Казанского суворовского училища, подполковник запаса Альберт Сарваров рассказал, что Айрат Мухарлямов был принят на работу год назад в качестве педагога дополнительного образования для тренировки команды подростков «Что? Где? Когда?». При приеме на работу Мухарлямов представил в училище документы от Следственного комитета, что в 2019 году в отношении него проводилась доследственная проверка, однако дело не было возбуждено.

«Сейчас мы его пригласили, побеседовали — он написал заявление и ушел. С сегодняшнего дня он уволен из нашего училища», — сообщил Альберт Сарваров, уточнив, что тот продолжил работу в лицее Лобачевского при Казанском федеральном университете и 85-й школе.

Отметим, в 2019 году в домогательствах и попытке изнасилования Айрата Мухарлямова обвинили семь девушек, которым на тот момент еще не исполнилось 18 лет. Свою вину тренер полностью отрицал.