В Казани из-за коронавируса отменили «Новую волну – 2020»

Фестиваль «Новая волна», который в этом году впервые должен был пройти в Казани, был отменен из-за пандемии коронавируса, сообщил в Instagram композитор Игорь Крутой.

По его словам, они надеялись провести конкурс в конце августа, но из-за пандемии и связанных с ней ограничений планы решили изменить. Он уточнил, что принятие окончательного решения откладывалось два месяца.

Планировалось, что конкурс, проходящий в течение 8 дней, должны были посетить тысячи зрителей, из-за коронавируса это могло стать опасным. Кроме того, из-за закрытия мировых границ нельзя было пригласить иностранных звезд и конкурсантов из других стран.

Вероятно, конкурс состоится в следующем году.

Конкурс «Новая волна» проводился в латвийском городе с 2002 года. Создатели фестиваля - Раймонд Паулс и Игорь Крутой. В 2014 году накануне открытия «Новой волны» МИД Латвии запретил въезд в страну артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ. После этого место проведения конкурса было перенесено.