В Казани мошенники звонят ректорам вузов, представляясь высокопоставленными работниками прокуратуры

Новую мошенническую схему выявили в Казани. Как сообщает Прокуратура РТ, злоумышленники звонят ректорам вузов города, представляясь работниками надзорного ведомства. В одном из случаев некий мужчина, представившись высокопоставленным работником прокуратуры, сообщил ректору одного из высших учебных заведений, что якобы в тот же день во все вузы приедет проверка с участием контрольно-надзорных органов. Руководитель вуза сразу заподозрил неладное и позвонил в полицию. Материальных требований мошенник выдвинуть не успел.

Позже правоохранители установили, что абонентский номер, с которого звонил аферист, зарегистрирован на жителя другого региона.

«Обращаем внимание, что подобные звонки от имени работников прокуратуры – это происки мошенников! Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» проверка проводится на основании решения прокурора или его заместителя и доводится до сведения руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемого органа (организации) не позднее дня начала проверки. В решении о проведении проверки в обязательном порядке указываются цели, основания и предмет проверки. Призываем всех жителей республики быть бдительными и обо всех подозрительных фактах незамедлительно сообщать в территориальную прокуратуру либо в полицию по телефону 112 или 02», - говорится в сообщении Прокуратуры Татарстана.