В Казани мужчина под предлогом спасения котят заманил 8-летнюю школьницу на чердак и изнасиловал

29-летний житель Казани Адель Шарафиев обвиняется в изнасиловании 8-летней девочки и совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера.

По версии следствия, преступление было совершено днем 11 декабря 2017 года на улице Побежимова. Шарафиев подошел к 8-летней девочке, которая возвращалась домой из школы, зажал рукой ее рот и потащил к подъезду. Позвонив по домофону в первую попавшуюся квартиру, он попросил открыть ему дверь, пояснив, что якобы забыл ключи. После этого злоумышленник зашел с ребенком в лифт, поднялся на 9-й этаж и завел девочку на чердак, сказав ей, что они будут спасать котят. На чердаке злоумышленник надругался над школьницей.

Потом преступник проводил девочку до дома, возле которого стояла ее мать. Насильник прошел мимо женщины и скрылся. Позже дочь рассказала маме о произошедшем.

Подозреваемого задержали на следующий день. Известно, что весной прошлого года Шарафиев освободился из мест не столь отдаленных - мужчина был судим за грабеж и разбой.

Как сообщает СУ СКР по РТ, причастность к совершению преступления обвиняемый признал частично, он находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд.