В Казани на месте обанкротившейся швейной фабрики «Адонис» откроют подворье ремесленников

В здании бывшей швейной фабрики «Адонис» - обанкротившегося осколка империи экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина - планируется открыть подворье  ремесленников. 

О соответствующем поручении президента РТ Рустама Минниханова рассказал вчера на встрече с самозанятыми мэр Казани Ильсур Метшин:

- Президент подал хорошую идею сделать некий кластер на уже «намоленном» (туристами. - «ВК») месте - на Профсоюзной, возле Петропавловского собора, где рядом и Баумана, и Пушкина. Сделать небольшой городок, подворье ремесленников, чтобы туристы могли и перекусить, и купить сувениры.

Мэр заметил, что пока город в работе над этим проектом «слишком долго запрягает», объяснив это тем, что здание швейной фабрики на улице Чернышевского еще находится в банкротной массе Татфондбанка. 

Ранее СМИ сообщали, что эту площадку в сердце Казани приглядел Всемирный форум татарской молодежи во главе с Табрисом Яруллиным. Организация хотела создать там центр современной татарской культуры, который включит в себя арт-блок, резиденцию, фудкорт, open air.

По неофициальной информации, стоимость трех зданий фабрики площадью почти 8 тысяч кв. м вместе с земельными участками в 2018 году оценивалась в 97 млн рублей.