В Казани наказали хулиганов, разрисовавших подъезд дома. Одному из подростков досталось за свастику

В Казани привлекли к ответственности хулиганов, разрисовавших подъезд дома по улице Новоселья. Об этом сообщает Прокуратура РТ. Как следует из материалов проверки, инцидент произошел 25 октября. Правоохранители вычислили парней, попавших в объективы камер видеонаблюдения, и доставили в ОП. Оказалось, что они студенты техникумов и колледжа, 2002 и 2003 годов рождения. Хулиганы вернулись в подъезд и стерли рисунки. К слову, одним из рисунков была свастика.

По данным надзорного ведомства, управляющая компания оценила материальный ущерб в 51 тыс. рублей, который не возмещен. В отношении подростков составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Одного из них также привлекли к ответственности по ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда или публичное демонстрирование нацистской символики). В отношении родителей подростков составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Постановления с материалами проверки направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Кроме того, подростков поставили на профилактической учет в полиции.

Прокуратура внесла представления в адрес руководителей образовательных организаций, в которых обучаются подростки. Надзорное ведомство потребовало усилить воспитательную работу среди учащихся, говорится в сообщении прокуратуры.