В Казани нашли подпольную лабораторию: там делали лекарства для роста волос

В Казани на складе по Оренбургскому тракту нашли лабораторию, где делали фальсифицированные и незарегистрированные лекарства для стимуляции роста волос. Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете.

Предварительно, 38-летний Станислав Илюхин и 25-летний Ильяс Сибгатуллин вместе с не установленными пока людьми с сентября 2019 года организовал незаконное производство лекарств и масла черного тмина под товарными знаками зарубежных изготовителей. Официально препараты в Россию не экспортировались.

В октябре сотрудники полиции пришли на склад с обыском, там нашли 3 тысячи бутылок объемом 0,5 литра с маслом черного тмина и 4,8 тысячи пузырьков с препаратом для роста волос.

«При этом, как показало проведенное исследование, вещества, которое способствовало бы лечебному эффекту, в нем не было», - сообщили в СК.

Подозреваемые продавали лекарства через Интернет, ущерб владельцам прав на лекарства составил более 1,1 млн рублей.

Ведется расследование уголовных дел, возбужденных по статьям «незаконное использование средств индивидуализации товаров», «незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий» и «обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств».