В Казани охотники выйдут на митинг с собаками

Митинг против введения поправок в закон «Об охоте», согласно которым притравка охотничьих собак на диких животных будет запрещена, состоится 4 января в сквере на улице Карима Тинчурина. Об этом сообщает РБК

По словам собаковода Ильшата  Мифтахутдинова, подавшего заявку на проведение акции протеста в исполком, эти поправки ставят под угрозу разведение в России охотничьих собак.

«Совет Федерации отказался утверждать этот закон и вернул на доработку в Госдуму, но мы опасаемся, что ситуация может повториться и депутаты вновь предложат сенаторам одобрить закон», - сказал Мифтахутдинов.

Отмечается, что некоторые охотники собираются приехать на митинг со своими питомцами. Такие акции протеста пройдут в январе и в других регионах страны.

Известно, что в России функционируют притравочные станции, где тренируют собак охотничьих пород. В процессе таких тренировок дикие животные получают травмы, увечья, а зачастую и погибают. Кроме того, животных калечат и для того, чтобы они не смогли травмировать собак: вырывают когти, зубы, морят голодом, подвергают  воздействию сильнодействующих препаратов.