В Казани осудили адвоката, который за 350 тысяч рублей обещал решить вопрос об УДО

Кировский райсуд вынес приговор по делу 69-летнего адвоката Адвокатской палаты РТ. Мужчина признан виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба, а также в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

В суде установлено, что в апреле 2016 года обвиняемый, находясь в Казани, предложил родителям подзащитного помощь в решении вопроса об условно-досрочном освобождении их сына. Цену вопроса адвокат определил в 350 тысяч - эта сумма якобы предназначалась для подкупа сотрудников судебных органов. После получения денег злоумышленник их присвоил. В дальнейшем Зеленодольский горсуд отказал в удовлетворении ходатайства об УДО.

Еще один эпизод имел место в середине июня прошлого года. Адвокат, находясь в Зеленодольске, получил от супруга своей подзащитной 200 тысяч рублей за то, чтобы женщине назначили наказание, не связанное с лишением свободы. Уголовное дело в отношении его подзащитной по обвинению в незаконном обороте наркотиков рассматривалось в Кировском райсуде Казани. В действительности адвокат намеревался присвоить деньги. Сразу после передачи денежных средств он был задержан правоохранителями.

Как сообщает Прокуратура РТ, вину подсудимый не признал. Суд дал ему 2,5 года колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение трех лет.