В Казани осудили банду бутлегеров, заработавших более 11 млн рублей на фальсификате

12 жителей столицы Татарстана признаны виновными в производстве и сбыте суррогатной алкогольной продукции, а также в ряде других преступлений, таких как незаконное использование чужого товарного знака и участие в преступном сообществе. Об этом сообщает Прокуратура РТ.

Судом установлено, что с августа 2012-го по июль 2015 года соучастники организовали производство и сбыт фальсификата с незаконным использованием известных торговых марок, среди которых водка «Graf Ledoff», коньяк «Hennessy XO», виски «Johnnie Walker Red Label», текила «OLMECA», а также «Лосьон «На бруньках».

В ходе обысков в подпольных цехах сотрудниками полиции изъято свыше 240 тыс. стеклянных бутылок со спиртосодержащей жидкостью, более 68 тыс. литров спирта, свыше 13 тыс. бутылок суррогатной алкогольной продукции. Ущерб от противоправной деятельности бутлегеров превышеает 11 млн рублей.

Суд приговорил гражданина Гончарова к 8 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей с ограничением свободы на 1 год, Ибатуллина - к 6 годам лишения свободы с ограничением свободы на 6 месяцев, Вахитова - к 7 годам лишения свободы с ограничением свободы на 6 месяцев, Полевова - к 8 годам лишения свободы со  штрафом в размере 300 тысяч рублей с ограничением свободы на 1 год, Солягина - к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы  на 6 месяцев, Гатауллина - к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 6 месяцев, Синягина - к 7 годам лишения свободы с ограничением свободы на 6 месяцев, Мкртчян - к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч с ограничением свободы на 1 год, Каюмова - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с  ограничением свободы на 1 год, Клочкова - к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Назначенное наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режима. 

Кроме того, гражданке Бахтияровой назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свобод с ограничением свободы на 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 4 года; Кузьминой - 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев; Полевов взят под стражу в зале суда.