В Казани осудили четырех мужчин, которые забили до смерти бывшего начальника за не полностью выданную зарплату

Вынесен приговор по делу об убийстве застройщика жилого комплекса «Генеральский». Четверо мужчин в возрасте от 22 до 28 лет осуждены на сроки от 10,1 года до 15 лет в колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по РТ.

Судом установлено, что в конце ноября - начале декабря 2016 года один из преступников, 28-летний Дмитрий Шныриков, решил совершить убийство своего бывшего начальника Игоря Казакова, руководившего Казанским мясокомбинатом. Поводом послужило то, что во время совместной работы последний не полностью выплатил Шнырикову зарплату.

5 декабря прошлого года Шныриков, зная, что Казаков работает в строительной компании, офис которой расположен по улице Гагарина, поручил своему брату Александру привлечь к совершению нападения знакомых.

В тот же день обвиняемые, вооруженные обрезком металлической арматуры, бейсбольной битой и иными предметами, прибыли к офису потерпевшего. Дождавшись появления мужчины, они нанесли ему множественные удары по различным частям тела, в том числе по голове. Сын потерпевшего, находившийся в это время рядом с отцом, попытался его защитить, но был также избит.

В результате из-за полученных телесных повреждений старший из потерпевших скончался 24 декабря в больнице.