В Казани осудили экс-сотрудников ГИБДД, которые за взятку отпустили пьяного водителя

В Казани осудили бывших сотрудников ГИБДД 29-летнего Евгения Филиппова и 30-летнего Сергея Максимова, которые за взятку отпустили пьяного водителя. Об этом сообщили в Следственном комитете.

20 сентября 2018 года на улице Бондаренко инспекторы остановили автомобиль, водитель которого внешне был похож на пьяного, при этом у него не было полиса обязательного страхования. Филиппов предложил ему пройти медицинское освидетельствование, на что тот согласился, но при этом попросил разрешение позвонить приятелю, имевшему связи в ГИБДД.

Затем этот знакомый перезвонил Филиппову и попросил отпустить водителя за 15 тысяч рублей, что и было сделано.

21 сентября водитель перевел 15 тысяч рублей на банковскую карту приятеля, а тот, в свою очередь, перевел деньги Филиппову, из которых 5 тысяч рублей передал Максимову. По данному факту было возбуждено уголовное дело за получение взятки.

После также выяснилось, что Филиппов незаконно получил 477 тысяч рублей в качестве выплат по повреждениям, полученным в результате двух аварий на автомобиле, которым управляла его супруга. Было возбуждено уголовное дело, но оно было закрыто за примирением сторон.

В итоге Ново-Савиновский районный суд приговорил Филиппова и Максимова к 2 годам лишения свободы в колонии строгого режима.