В Казани осудили мужчину, который несколько месяцев совращал оставшуюся на его попечении внучку

В Казани осудили 52-летнего Рафаиля Музаффарова, которого признали виновным в надругательстве над оставшейся на его попечении внучкой. Об этом сообщили в Следственном комитете.

В 2016 году жена Музаффарова стала опекуном своей 6-летней внучки, которая стала проживать с ними. В феврале 2018 года женщина умерла, девочка стала жить с дедом. На протяжении нескольких месяцев, пока девочку в августе не отдали под опеку, пьяный мужчина совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

На мужчину завели уголовное дело, свою вину он признал полностью. Суд приговорил его к 13 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Вскоре будет суд и над замначальника отдела по опеке и попечительству администрации Советского района Казани, которую подозревают в превышении должностных полномочий. Выяснилось, что во время плановой проверки чиновница узнала, что девочка живет с мужем умершей бабушки, который опекуном не является. При этом она не сделала ничего, чтобы установить опеку над несовершеннолетней, что и привело к совершению преступления в отношении девочки.