В Казани осудили мужчину, который обстрелял полицейских и скрылся в женском платье

59-летний житель Казани Ильдар Кадыров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Судом установлено, что 7 мая этого года пятеро полицейских прибыли к Кадырову на дачу в Высокогорском районе, чтобы проверить, причастен ли мужчина к поджогу автомобиля. Хозяин дачного участка испугался, что у него найдут два пистолета Макарова, которые он приобрел незаконно. Поэтому решил ударить первым: передав полицейским через окно ключи от дома и дождавшись, когда откроется дверь, преступник начал стрелять.

Полицейские успели уйти с линии огня, а Кадыров перепрыгнул через забор и, отстреливаясь, побежал. Оторвавшись от преследователей, раненный в ноги злоумышленник увидел чету пенсионеров, сажавших картофель на огороде. Угрожая, преступник велел пожилым людям сесть в их же автомобиль и везти его в Казань. По дороге приказал свернуть в овраг, но пенсионеры отказались. Тогда, выпрыгнув из салона, Кадыров скрылся. В дальнейшем на другом садовом участке он похитил велосипед и переоделся в женскую одежду. Однако на следующее утро Кадырова задержали на территории СНТ «Киндери».

Как сообщает СУ СКР по РТ, суд приговорил Кадырова к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.